воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Медвежий угол

С историей появления мишек Тедди желающие могут познакомиться здесь.
Им столько всего посвящено, что сложно не увлечься. Я же хочу пригласить вас в гости к моим мишкам и их друзьям.
В 2002 году мишка Тедди отпраздновал свой столетний юбилей. По этому поводу была выпущена медаль, которую я храню, как реликвию:
 Приобретались мои мишки по зову души, как украшение интерьера, и вскоре заполонили весь дом. Все они такие разные - большие и маленькие, бурые и белые, плюшевые и пластиковые, на шарнирах и статуэтки, иностранцы Тедди и местные Топтыгины.
На углу кресла уже много лет бессменно восседает длинноногий Спортсмен, он у нас вожак:
Сверху на коллаже - ботан Цветик-Семицветик. А снизу - нежные и пушистые мама Маша с сыночком Мишей из биохлопка.
Чета белых медведей в связанных мною свитерах воспитывает своего Умку:
Среди полярных медведей есть Снежинка - ее мне привезли на Новый год друзья из Аляски! Она на фото - в правом верхнем углу, тоже в одежде, чтобы не замерзнуть. Рядом с ней спит на спинке кресла Дрёма.
 Еще есть Винни-Пух и все-все (не беда, что Пятачек вымахал больше несчастного Иа).
Есть молодожены, куда же без них? И ласковая шоколадная Карамелька.
 
Отдельно представляю пластиковых медведей, но разве от этого они перестали быть настоящими представителями домашних любимцев? Их поверхность так искусно имитирует мех, что разобраться можно лишь прикоснувшись.
У каждой игрушки своя история, но у двух мишек они особенные.
Самый старший советский Пионер (у него даже галстук настоящий, Артековский!) прилетел из Харькова 25 лет назад. Его привез муж в подарок маленькому сынишке. Была метель, и под непрекращающимся снегопадом мы добирались домой - муж нес на руках 9-месячного сына в обнимку с огромным дефицитным тогда медведем, который не уступал в размерах ребенку.
 
Сейчас Пионер реставрирован, одет и содержится на почетном месте, как ветеран.
История второго мишки такова. Он приобретен в секонд-хенде, как игрушка для собаки. Долежался там до самой дешевой цены и куплен мною, как никому не нужный экземпляр, которого не жалко дать на растерзание любимому псу.
Дома я его постирала, расчесала, пожалела - и сохранила. Есть большое подозрение, что это английский мишка ручной работы. Он долго ждал идентификации - нового имиджа и имени.
Когда я увидела Мишку Луиджи - сразу влюбилась  и нарядила в подобный праздничный прикид своего питомца. Я уже знала, что его теперь зовут ЛИВЕРПУЛЬ!
 
Множество мишек мною было подарено ценителям, любителям и коллекционерам, чтобы не повторилась история моего Ливерпуля - когда за ненадобностью он оказался выброшен.
Вот о чем нужно помнить сегодня: когда через много-много лет невероятное количество современных медведей будет утеряно, уцелевшие экземпляры могут стать антикварными!
В моей коллекции не хватает пока только изготовленного собственноручно настоящего мишки Тедди. Но я всегда начинаю работу с самого важного и сложного - в данном случае уже приобретен РЕВУН - и мой будущий мишка обещает быть говорящим!
А еще у меня живут стада слонов, стаи собак породы английский кокер и золотистый ретривер, зайцев и прочей живности:

 Но это уже другая история...

2 комментария:

  1. Какое богатство! Представляю как приятно, когда на тебя со всех сторон смотрят ласковые глазки, блестят шнопачки и торчат ушки. И все такие тискательные

    ОтветитьУдалить
  2. У меня живет огромный пес, лохматость в квартире повышенная - поэтому любимые "пылесборнички" не все и не всегда стоят на виду. Но их выходы в свет от этого еще приятнее.

    ОтветитьУдалить