воскресенье, 6 января 2019 г.

Адвент-календарь

Адвент-календарь – удивительный календарь, который порадует деток и принесет позитивные эмоции взрослым. Европейцы датируют его с 1 по 25 декабря, то есть ждут вместе с ним католическое Рождество. Но на самом деле даты и период можно продлить и до Нового года, и до Рождества православных. Строгих правил нет. Главное – творческий настрой и занимательная идея.

Адвент-календарь можно создать самым невообразимым образом. Но он должен выполнять основную функцию – каждый день должен приятно напоминать ребенку, что скоро Рождество или Новый год, создавать особое праздничное настроение.

Адвент-календарь
 может состоять из кармашков, сапожков, коробочек, мешочков, кулечков, бумажных пакетиков, пирамидок – всё это подскажет вам только креатив, возраст и увлечения ребенка. Основой может стать тканевая или деревянная елочка, Дед Мороз, деревянный стенд, параллельные или пересекающиеся веревочки, имитация гирлянды, кукольный домик с комнатами-боксами, тканевый коврик, тканевые сани, шарф снеговика, пирамидка или кубик, имитация большой свечи и т.п.
Каждый бокс такого календаря должен быть подписан датой и украшен на ваше усмотрение. Внутри кладется маленький подарок (конфетка, игрушечка или то, что порадует именно вашего ребенка).

Вместе с подарком адвент-календарь может дарить малышам интересную и полезную информацию о празднике, о зиме. Или же можно предложить ребенку тематические загадки. Адвент-календарь может стимулировать ребенка еще и помочь вам в подготовке к празднику, если в каждом боксе вы приготовите ему посильное задание на этот день. Кроме заданий по дому и загадок, можно вкладывать маленькие раскраски, ребусы, головоломки. Главное, чтобы ребенку было интересно открывать каждый новый бокс.


Мой джинсовый адвент-календарь получился основательным навесным шкафчиком, в котором можно хранить много полезных вещей после окончания праздников.
Рассчитан он на полный месяц в 31 день. Заключительный, бонусный кармашек добавлен на перекладинке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий