воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Бадди и Буффи

Недавно я познакомилась с песиком Буффи, который сможет стать для своего хозяина и мягкой подушкой, и любимчиком, и самым лучшим другом.
Ведь он сделан из 100% любви, теплой шерсти и одной маленькой пуговки.
Меня заинтриговала его история:
"Когда-то, давным давно, когда бабушка была еще молодой, она связала дедушке красивый шерстяной свитер.
Дедушка очень дорожил этим подарком и носил его каждый день. Прошло много лет, и, как это происходит со всеми любимыми вещами, старый свитер убрали в сундук, который стоял на чердаке маленького домика.
Там его местами поела моль, яркие цвета потускнели, а из всех пуговиц осталась только одна.
Однажды няня поднялась на чердак, чтобы смахнуть накопившуюся пыль и избавиться от ненужных вещей.
Перебирая сундук, она увидела старый дедушкин свитер. Серая шерсть от долгого лежания скаталась, стала тонкой и неприглядной. Но няня была уверена, что свитер может получить второе рождение.
Она отнесла его вниз и положила на кресло-качалку возле камина. У огня свитер просох, нитки распушились, и няне показалось, что в кресле лежит маленькая серая собачка.
Она тут же распустила свитер, смотала несколько клубков, взяла спицы и начала вязать.
Сначала появилась добрая мордочка с коричневым носиком и стоящими ушками. Из другого клубка она связала лапки, туловище, и осталось немного ниток для маленького хвостика.
Единственную пуговицу няня пришила на животик. Так появился Буффи."
И я решила создать своего Буфика!
Была счастлива, когда нашла подробнейшее описание, разработанное мастерицами клуба ОСИНКА. Выкройку немного перестроила по себе.
Сложность заключалась в том, что вязание спицами подразумевает сначала вывязывание более двух десятков деталей, а потом их сборку. А это двойная работа по сравнению с вязанием крючком или шитьем из ткани. Времени мое творение заняло 5 дней.
И вот знакомьтесь - мой Буффи:
А это - мой голден Бадди знакомится с новым другом и говорит ему: "Мы с тобой одной породы!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий